© 2024 ООО «ТПФ «СтройВент»
Информация, размещенная на сайте, не является публичной офертой
Продвижение сайта - Команда Ильи Киселева
Вытяжные зонты являются основным компонентом системы вентиляции на предприятиях общественного питания. Зонты предназначены для удаления загрязненного парами, углекислым газом и жиром воздуха.
Качество очищения воздуха зависит не только от формы и размера вытяжного зонта, но и от его монтажа, правильно подобранных жироуловителей и мощности приточно-вытяжной (вытяжной) установки.
Но все же стоит правильно рассчитать размеры зонта, которые в первую очередь зависят от площади (объема) помещения и от размеров оборудования, над которыми необходимо его установить.
РАСПОЛОЖЕНИЕ ВЫТЯЖНОГО ЗОНТА, ОТНОСИТЕЛЬНО ИСТОЧНИКА ТЕПЛА
Размеры вытяжного зонта должны превышать размеры источник тепла минимум на 10 см в каждую сторону, иногда рекомендуют делать вылеты по 20 см.
Наиболее эффективной считается высота установки вытяжного зонта 0,7-0,8 м от рабочей поверхности до нижней границы вытяжного устройства. Данное расстояние позволяет достичь максимальных результатов работы вентиляционной системы.
Естественно, расстояние можно при необходимости увеличить, но не более, чем до 1,1 м.
К тому же, стоит обратить внимание на то, что само высасывающее отверстие должно располагаться таким образом, чтобы пар, вредные вещества и жиры не откланялись от необходимого заданного направления.
Сама конструкция вытяжного зонта должна быть простой и иметь минимальные показатели аэродинамического сопротивления.
КАК ВЛИЯЮТ ЖИРОУЛОВИТЕЛИ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВЫТЯЖКИ?
Жироуловители снижают аэродинамические показатели зонта. Стоит обратить внимание, что данный показатель может оказаться существенным при:
Поэтому перед выбором вида жироуловителя стоит просчитать все вышеуказанные показатели. Только на этапе проектирования закладываются основы эффективности работы системы и качества воздуха в помещении.
Получить консультацию